PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

【個人情報について】

HELP(以下「弊社」)は、会員の皆様にとって日々変化する新しい価値ある機能と情報をご提供する事を務めております。その為、会員の皆様のご希望に添えるため、より良いサービスの向上と提供を目的として、会員様のご同意のうえ、会員様の情報を収集すると同時に、いち競馬情報社会における個人情報保護の重要性に鑑み、オンライン上のプライバシー保護に細心の注意を払って個人情報を取り扱います。
弊社にご登録時にご登録いただきました個人情報は、ご本人確認やご連絡、情報提供、サービス内容の向上のみに使われるものであり、登録された情報を第三者に開示、提供を目的とするものではありません。
弊社では、「2005年4月1日より施行の個人情報保護法において、会員様の個人情報を適切に保護し、管理することの重要性を厳しく認識し、今後さらにその徹底、強化に努めてまいります。


【個人情報の定義】

弊社での、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に定められる現存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報を識別する情報をいいます。


【個人情報の利用目的】

弊社では、以下の目的で個人情報を利用する事があります。万が一、弊社の利用方法が以下の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させて頂きます。その際、お客様のご同意を頂けない場合は利用を停止致します。また、弊社にて収集された個人情報に、オフラインや第三者から知り得た情報が補足される事はありません。
・会員に、競馬に関する情報、また特別なサービスや企画などの情報を的確にお知らせするため。
・会員が弊社のページ上で目にするコンテンツをカスタマイズするため。
・情報やサービスの向上を目的としたで、アンケートなどやログ解析を行うため。
・必要に応じて会員と連絡を取るため。
弊社にご登録頂いた情報は、競馬情報が取得できる各種サービスの提供および会員管理に使用されます。合併その他の理由により個人情報を取得した場合、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。個人情報の公開、もしくは個人を特定できるような利用をいたしません。


【個人情報利用目的の変更】

弊社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について公表します。


【クッキーについて】

弊社は、ログインなどのサービスにおいてクッキーを使用し、ユーザーの識別を行っています。 クッキーの使用の可否はブラウザの設定によりますが、使用を拒否した場合、一部のサービスが適切に動作しないこともありますので、 あらかじめご了承ください。


【個人情報の開示について】

弊社は、ご本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に開示することはありません。
・裁判所、警察、検察庁、またはこれらに準じた権限を有する国家機関、もしくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力を要請された場合。
・その他の法令により開示、又は提供義務の定められている場合。
・その他利用者へのサービス提供、およびその向上のために必要であると判断した場合。

【個人情報の適正な取得】

弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
又、18歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。


【個人情報の訂正等】

弊社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。


【個人情報の安全管理・従業員の監督】

弊社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針および情報セキュリティポリシーを掲げ、情報セキュリティ委員会を設置し、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
弊社は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。


【委託先の監督】

弊社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、弊社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


【免責事項】

リンクにより、弊社以外の者が運営するウェブ・サイトにおいて提供される情報やそこで行われる取引等について、その正確性、適法性、有用性等の一切の事項を保証せず、かつ責任を負いません。


【著作権】

弊社において表示され、または稼働する一切のデジタル・コンテンツ(画面表示されるテキストメッセージ、写真、グラフィック及びコミュニケーション・ツール等のソフトウェアを含みます)に関する特許権、商標権、著作権その他の知的財産権はすべて弊社及びその他の権利者に帰属しています。
これをらを権利者の許可なく実施、使用、複製または転載することを禁じます。